翻译世界

您所在的位置: 首页» 翻译世界» 翻译技术

SDLTrados2009倒出的TMX 导入到Trados 2007TM

        如果你的目标语是亚洲语系,当你有一个TMX 文件从SDL Trados Studio 2009 导出,而你试着要将这个 TMX 文件导入到 SDL Trados 2007 的翻译记忆库,你得到以下的错误讯息:

(35000): SSLex0105e: Invalid token, Line 1, Offset 1  

        你可透过以下的方法来解决这个问题:
1. 使用文本编辑器(如Notepad或 UltraEdit)来打开TMX 文件。
2. 在第一行字符串中< ?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> 删除字符串encoding="utf-8",改为 < ?xml version="1.0"?>,记住保留最后的问号。
3. 重新将TMX文件存成 UTF-16 格式的文件  
? 在Notepad 中选择 Unicode 的编码  
? 在UltraEdi 中选择UTF-16 的格式
完成储存之后,你现在可以将TMX文件汇入到 SDL Trados 2007。