合作交流

您所在的位置: 首页» 合作交流» 业界动态

首届北京高校CAT邀请赛复赛现场展示及颁奖典礼在京举行

首届北京高校CAT邀请赛复赛现场展示及颁奖典礼在京举行

\

“第一届北京高校计算机辅助翻译邀请赛”复赛现场展示及颁奖典礼于2012年6月17日上午在图灵公司活动中心举行。到场评委嘉宾有中国翻译协会本地化委员会秘书长崔启亮老师,北京大学语言信息工程系秘书高志军老师,北京大学外国语学院MTI中心主任助理、北京大学翻译协会创始人王华树老师,红帽软件(北京)有限公司研发部总监邵宇先生,SDL软件科技(深圳)有限公司教育事业部总监王欣女士,北京语智云帆科技有限公司CEO魏勇鹏先生等。

 

经过初赛的角逐与选拔,由37人组成的七支队伍进入复赛。在现场展示环节中,复赛中的七个小组代表分别展示了项目的完成过程和成果,经过现场评委的提问和审查评分,最终评出一二三等奖获得者。北京大学、北京航空航天大学、北京外国语大学、对外经济贸易大学等四所高校获得本次大赛优秀组织奖。

 

 

本届大赛由中国翻译协会本地化服务委员会指导,北京大学软件与微电子学院团委及北京大学语言信息工程系主办,北京大学翻译协会承办,共同参与承办的还有第一批开设MTI专业的高校。本次大赛是语言服务行业实战模拟比赛,在复试环节中加入相关CAT技术实操内容,对翻译管理、CAT工具实操、质量控制及团队协作能力提出了更高的要求。大赛面向所有北京市全国普通高等学校在籍学生。本次CAT大赛对于繁荣校内外翻译活动,提高学生翻译技能,普及现代翻译技术,促进翻译技术教育等具有重大意义。

 

 

 获奖名单公布如下:

 
 


 


二等奖:E组——严敏(北大),韩璐(北航),陈雪奎(北航),张羊鸿(华北科技), 司欢(北航)。


三等奖:B组——刘家良(北大),李维一(北外),李梦茹(北外),麻程丽(北外),张楠(北大),孙嘉珣(北大)。
  D组——徐征(北大),于瑶(北航),张姝(北航),高洁(北外),江夏(北外),张欣(北外)。

 一等奖:H组——钱静雨(贸大),安猛猛(贸大),王琪琪(贸大),王蕾(北大),高天辰(北大),李振兴(北师)。