热点新闻

您所在的位置: 首页» 热点新闻

“博雅木铎名师讲堂”之商务局处长对你说

专业冷门?专业口径过窄?专业发展前景不容乐观?不喜欢现在的专业?对商务领域一直心心念念?但又不知从何做起?亚历山大了吧!

 

她,英美语言文学专业出身,后投身语言服务商务领域,在招商引资领域有多年的工作经验,如今成为济南市商务局处长。故事何其精彩?待她一一道来!

 

【讲座时间】:117日(周四)10:3012:00

 

【讲座地点】:北京大学第一教学楼208

 

【主讲人简介】:陈萍,山东师范大学外语系毕业,现任济南市商务局处长。早在大学期间,陈萍就曾多次为世界银行专家和多位美国高等学府的校长担任翻译。在市政府工作期间,她曾为来济访问的各国政要和联合国官员担任翻译,也曾负责接待过多家世界500强企业的董事长及总裁,为山东省大中型企业累计引进外资数十亿元人民币。陈萍现任山东省教育厅高等教育评估委员会专家评委;被山东省内20所高校聘为名誉教授。

 

【主办单位】:北京大学MTI教育中心

 

             北京师范大学翻译教学与研究中心