师生园地

您所在的位置: 首页» 师生园地» 学生活动

华为资深HR对你说:突破专业局限,驰骋广阔职场

 

2011年 12月7日晚,华为技术有限公司全球薪酬福利总监陈萍女士应北京大学博雅语言服务工作室之邀,在北京大学第一教学楼与北大学子们畅谈如何“突破专业局限,驰骋广阔职场”。博雅工作室的指导老师——北京大学MTI教育中心主任王继辉教授和王华树老师出席了讲座。讲座现场座无虚席。陈女士将自己的职场经历娓娓道来,语重心长的讲述中穿插着智慧的幽默,使得台下掌声不断,笑声连连。

现实社会中,很多毕业生由于各种因素都选择了与自己专业不相关的工作,有人是不得已而为之,满怀不爽,但有人却能扬长避短,进入更加宽广的平台发挥自身的价值。陈萍女士学英美语言文学专业出身,如今坐到华为技术有限公司全球薪酬福利总监的宝座,掌管14万人的“钱袋子”。为什么她能有如此华丽的转身?陈女士给大学生们的首要忠告就是“在大学里学会学习”,如此便能快速适应和应对职场中的各种挑战。她还与同学们分享了如何养成良好的职业习惯,如何规划自身的职业发展,如何面对机遇和挑战,还有如何平衡事业与家庭的关系等职场心得。随后的提问互动环节也是精彩纷呈,陈萍女士以其丰富的人事资源工作经验向同学们“爆料”了不少面试技巧和职场“潜规则”, 直到讲座结束都还有很多同学意犹未尽,争先恐后地要与陈女士交流。

整场讲座气氛非常活跃,陈女士对即将踏入职场的学子们寄予了厚望。同学们也一致表示受益匪浅,希望工作室今后能为大家提供更多与职场达人们面对面的机会。