师生园地

您所在的位置: 首页» 师生园地» 学生活动

北京大学博雅语言服务工作室-河北大学交流活动成功举办

2011年11月18日,北京大学博雅语言服务工作室的骨干成员靖安达、俸绪娴、张瑶、韩林涛一行四人应邀赴河北大学进行学生翻译工作室的建设经验交流。河北大学外国语学院副院长牛云平教授出席了本次交流会,该院英语、日语、俄语MTI专业的30余名学生参会。

\    

工作室代表首先介绍了北京大学博雅语言服务工作室的概况,包括工作室成立至今的历程、成就和代表们的个人收获与感悟,随后着重分享了在团队管理、翻译项目管理、翻译技术等方面的经验和教训,并提出了建立“全国MTI学生翻译工作室服务委员会”的设想,以推进全国MTI学生翻译工作室建设并实现翻译项目、技术、经验贡献。工作室代表从切身体悟出发,指出学生翻译工作室模式是培养高端应用型语言服务人才的重要平台,是提高MTI学生专业技能和职业素养的有效手段。参会学生纷纷感谢工作室代表的精彩分享,认为此次交流会为河北大学MTI专业的学生建立自己的翻译工作室提供了极大的帮助,而且还提高了自己对于职业发展规划的认识。

 北京大学博雅语言服务工作室将继续践行培养人才、服务社会的宗旨,继续推进全国高校MTI学生翻译工作室服务委员会的建设,为翻译产学研结合贡献力量。