图片新闻

您所在的位置: 首页» 图片新闻

“博雅翻译文化沙龙”2011年秋季活动在京举行

2011年11月12日至13日,“博雅翻译文化沙龙”秋季活动在京北温都水城顺利举行。来自北方八所著名高校,以及语言服务企业、自由译者等40余位沙龙会员和中国对外翻译出版有限公司的特邀嘉宾,带着饱满的热情和崇高的使命感,出席了此次沙龙活动。中国对外翻译出版有限公司对此次活动进行了全程赞助。

“博雅翻译文化沙龙”2011年秋季活动在京举行“博雅翻译文化沙龙”2011年秋季活动在京举行

本次沙龙活动着重审议了沙龙年会,即2012年 “中国翻译职业交流大会”的主要议题 ——“应用翻译职业化与翻译人才培养”,并针对相关话题展开了深入细致的讨论。来自高校的沙龙会员相继通报了各自在翻译项目走进课堂等方面所做的工作,并详细介绍了从中获取的心得体会。沙龙的企业会员则纷纷表示,一定要以高度的责任心和务实的职业态度,为即将步入翻译行业的年轻人创造机会,努力为他们的职业发展多做些铺路的工作。沙龙秘书处还根据会员的要求,邀请了北京语言文化大学高级翻译学院院长刘和平教授,就校企结合这一热点话题做了热情洋溢的演讲。

中国对外翻译出版有限公司总经理林国夫作为特邀嘉宾,对大会的成功举办致以了热情洋溢的开幕词。张高里副总经理就中译公司拟与博雅翻译文化沙龙合作的几大板块:MTI真题集、经典文学名著重译工程、中译经典文库·中华文化精粹系列、翻译理论与实务及翻译教材、人文经典图书等的策划构想进行了详尽的介绍,并与与会嘉宾进行了合作意向的深度探讨。总经理助理于洋对“严复杯”笔译大赛的策划与合作办学也进行了介绍。

此外,在本次沙龙活动中,承办了2011年“中国翻译职业交流大会”的中国对外翻译出版有限公司和北京航空航天大学的代表,张高里副总经理和钱多秀教授,郑重地将沙龙年会标志物和沙龙年会承办授权书,移交给了对外经济贸易大学和北京百通思达翻译有限公司的代表。自此,2012年“中国翻译职业交流大会”的筹备工作正式启动。

“博雅翻译文化沙龙”是面向同道同行的高端沙龙,旨在网聚国内外业界精英,共同关注翻译教育和翻译产业的结合,为中国翻译事业的发展做出积极的贡献。中国对外翻译出版有限公司的特邀嘉宾们表示,公司将与全国的翻译家们进行更多更广泛的交流沟通,同时也将借助这个平台,大力发展中译出版在学术界作者资源的开拓,争取与翻译教育界强强联手,进一步推进校企合作,丰富产学研合作项目,为翻译教育与翻译产业发挥更大作用。